守屋クッキングスクール 4月


新学期になり、新しい習い事に挑戦される方も多いのではないでしょうか(o'(ェ)'o)

4月は、旬の食材が満載。

筍をご自宅で下ごしらえすることもあまりないかもしれませんが、

たけのこのゆで方から教えていただきました。

姫皮とは、むいた筍の皮の中で、外皮に包まれた軟らかい乳白色の部分(先の部分)を言います。

あまり、皮をむいてしまわないように。
やさしくやさしく丁寧に。

「出会いのもの」って、バランスが絶妙ですね ☆〜(ゝ。δ)ネ


☆彡 姫皮の吸物
☆彡 たけのこの木の芽和え
☆彡 豚肉とごぼうのきんぴら
☆彡 たけのこご飯






☆彡 かに入りかきたまスープ
☆彡 八宝菜
☆彡 ザーサイと豚肉の炒め物
☆彡 中華風蒸しカステラ






☆彡 若竹汁
☆彡 筑前
☆彡 白身魚の木の芽焼き
☆彡 草餅




写真なし (ノ_・。)ぐすん。。。


☆彡 スープ・ミネストローネ
☆彡 ビーフストロガノフ
☆彡 ポテトサラダ
☆彡 ファンシークッキー