守屋クッキングスクール 5月

守屋先生*1
◆守屋先生(略歴)辻クッキング岡山校 元校長
に梅酒の作り方教わって早速、梅酒をつけました。
3ヵ月後が楽しみ。♪v(〃'(ェ)'〃)v♪

季節を感じる生活が送れるって素敵なことですよね。

今年は、入梅が遅れているようです





コンソメの引き方
☆彡コンソメロワイヤル
☆彡スパニッシュ・オムレツ
☆彡シーフードサラダ
☆彡フレンチトースト
☆彡フィナンシェ



☆彡鯖の味噌煮
☆彡豆腐のおぼろ昆布吸い物
☆彡オクラと若布の酢の物
☆彡えんどうと小海老のかき揚げ





☆彡炒飯
☆彡豚肉とじゃがいもの炒め物
☆彡笹身のスープ
☆彡中華風クッキー






☆彡茹で豚の刺身風
☆彡ひりょうずの揚げ出し
☆彡さやいんげんのごま和え
☆彡鶏つくねの味噌汁

*1:交通 : NTTクレドビルより徒歩1分
住所 : 岡山市中山下2-1-20中山下セシルビル4F
TEL : 086-235-3833
営業時間 : 月〜金 9:00〜21:00/土 9:00〜16:00
定休日 : 日・祝・GW・お盆・年末・年始
駐車場 : 無し
本科基本と応用 月4回 14000円
          月2回 8000円
       追加1回 4000円
お料理入門3ヶ月コース 月4回 14000円
ブライダル科   月8回 28000円
          3ヶ月24回 80000円
おもてなし専科 月4回 16000円
          月2回 9000円
        追加1回 4500円
お菓子倶楽部 月1回 4000円
グルメ専科・日本料理専科 月1回 5000円
 
※クーポン→http://padonavi.padotown.net/detail/pages/2701/00002477000.htmlこちらをプリントアウトして
 ご持参いただくと入学金5000円が3000円になります。

誰にも聞けない初歩の初歩から応用までしっかり学べる教室です。料理の本を片手にキッチンに立ったものの、書いてあることがよく分からなくて手が止まる。そんな経験はありませんか?例えば「ほどよく煮えたら」や「ころあいを見計らって」ってどのくらい?「塩少々」「小麦粉適量」って何グラム?守屋クッキングの基礎コース本科・入門にはそんな方でも安心してご参加いただけます。