守屋クッキング 8月
ところでみなさん
かぼちゃってなんで「かぼちゃ」っていうか
知ってます ?┐(-。ー;)┌
う〜〜〜ん
と
頭をひねってもしらないものは
出てきません
「カンボジア」がなまって「かぼちゃ」
になったそうですよ
戦国時代にポルトガル人がカンボジアから
かぼちゃを持ち込んだそうです
やはり、講習は
トリビアから始まります(*・.・)ノ ヨロシク・:*:・°'★.。・:*:・°'☆♪
- 鶏肉の酢醤油焼き
- うなぎの柳川風
- 白酢和え
- 卵豆腐の吸物
- クラブハウスサンド
- かぼちゃびポタージュ
- コーンサラダ
- レアチーズケーキ
- 中華風冷麺(ごまだれ)
- 豚肉と野菜の炒め物
- いかの四川風和え物
- 豆腐と干し椎茸のスープ
- メンチカツ丼
- 揚げ芋丸のあんかけ
- 海老と帆立のワサビマヨ和え
- なめこと豆腐の味噌汁