守屋クッキングスクール11月
たかがゆで卵 されどゆで卵
たんぱく質(卵白の成分)の凝固って
温度だけでなく火加減にも影響を受けるのですね
へえ (〃б。б)o_彡 ナルホド
ゴトゴトグラグラ沸騰させると固ゆで卵に
コトコトユラユラするとやわらか〜いゆで卵
ちなみにゆでた卵を
急冷するとキュッとヒキシマリ
殻がむきやすくなります
たかがゆで卵 されどゆで卵
- えび野菜のクリームスープ
- 薄切り肉の野菜巻き揚げ
- ツナとじゃがいものサラダ
- チョコクッキー
- かぶら蒸し
- 鮭の柚庵焼き
- 水菜の辛子和え
- 豚汁
- どら焼き