守屋クッキング デザート
甘いものは別腹
とは
よく言ったもんです
守屋クッキングスクールでは
7月に入り冷菓の
和風ブラマンジェと
ヨーグルトムースを
を作りました
お料理だけでも
かなり満腹になるのですが
ごはんの後の簡単デザート
くせになっちゃいました
とかして混ぜるだけ
ゼラチン、かんてん、コーンスターチ
この応用で何種類のデザートが
作れるのかしら
と思ってたら
みつけました ♪v(〃'(ェ)'〃)v♪
石橋かおりのお菓子レッスン
- 作者: 石橋かおり
- 出版社/メーカー: 雄鶏社
- 発売日: 2004/06/10
- メディア: 大型本
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料理やお菓子本
本当にたくさんあって
手にとってみても
買うまでにいたらない
(もしくはとりあえず買うけど使えない)
そういう経験って
たくさんあるのでは
o(_(ェ)_)o〜†パタッ
石橋さんの本は
基本をおさえて
応用編でバリーエーションを
増やしていくというスタンスなので
私のように理解しないと
納得できないという人には
おすすめです
料理は組み立てですからね (*σ。σ)