守屋クッキング 8月


ところでみなさん

かぼちゃってなんで「かぼちゃ」っていうか
知ってます  ?┐(-。ー;)┌   




う〜〜〜ん


頭をひねってもしらないものは
出てきません


カンボジア」がなまって「かぼちゃ」
になったそうですよ



戦国時代にポルトガル人がカンボジアから
かぼちゃを持ち込んだそうです



やはり、講習は
トリビアから始まります(*・.・)ノ ヨロシク・:*:・°'★.。・:*:・°'☆♪






  • 鶏肉の酢醤油焼き
  • うなぎの柳川風
  • 白酢和え
  • 卵豆腐の吸物




  • 中華風冷麺(ごまだれ)
  • 豚肉と野菜の炒め物
  • いかの四川風和え物
  • 豆腐と干し椎茸のスープ



  • メンチカツ丼
  • 揚げ芋丸のあんかけ
  • 海老と帆立のワサビマヨ和え
  • なめこと豆腐の味噌汁