守屋クッキングスクール11月


たかがゆで卵 されどゆで卵



たんぱく質(卵白の成分)の凝固って

温度だけでなく火加減にも影響を受けるのですね


へえ (〃б。б)o_彡 ナルホド


ゴトゴトグラグラ沸騰させると固ゆで卵に

コトコトユラユラするとやわらか〜いゆで卵


ちなみにゆでた卵を
急冷するとキュッとヒキシマリ
殻がむきやすくなります


たかがゆで卵 されどゆで卵



  • えび野菜のクリームスープ
  • 薄切り肉の野菜巻き揚げ
  • ツナとじゃがいものサラダ
  • チョコクッキー


  • かぶら蒸し
  • 鮭の柚庵焼き
  • 水菜の辛子和え
  • 豚汁
  • どら焼き